2022年5月23日

皇马一路面对3个金元俱乐部 若夺欧冠含金量巨大

  西班牙《马卡报》在最新的报道中指出,如果皇马拿到了本赛季的欧冠奖杯,那这个冠军的价值将远远超过竞技方面的成功。

  皇马如果夺得欧冠,其象征意义将是巨大的,因为命运迫使皇马一路面对三家代表新经济模式的俱乐部,简而言之就是金元俱乐部。与传统欧洲足球产业几乎没有关系的国家,无休止地给这些俱乐部注入现金。

  皇马先是对阵大巴黎,接着对阵切尔西,接下去将对阵曼城,这三大巨头阻碍着皇马对新的欧冠奖杯的渴望。这三家俱乐部的财政根基在卡塔尔、俄罗斯和阿联酋,他们的融资受到了传统俱乐部的质疑。

  根据德国转会市场网站的数据,本世纪到目前为止,皇马的三个对手占据了净转会支出前四名中的三个位置。第一是曼城,支出已高达15.2亿欧元;切尔西是第三,支出11亿欧元;巴黎是第四,支出9.5亿欧元。皇马排名第六,支出9.39亿欧元。

  皇马如果能淘汰曼城并最终夺冠,那意味着他们淘汰了总投入高达35.7亿欧元的三个对手,这将是历史上最具含金量、最昂贵的欧冠奖杯。

  (塞尔吉奥)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!