2022年5月23日

马奎尔连续19次进正赛:更想在前16 看别人打资格赛

马奎尔在比赛中

  北京时间4月13日凌晨,2022斯诺克世锦赛资格赛结束了第9比赛日的争夺。前英锦赛冠军斯蒂芬-马奎尔凭借2杆破百和3杆50+,大比分10-7战胜打出1杆破百和6杆50+的中国小将周跃龙,获得正赛资格。

  巡回锦标赛之前排名世界第16位的斯蒂芬-马奎尔,由于没能获得巡回锦标赛资格,在扣掉15万英镑的奖金之后,世界排名从第16一路掉到了第40,未能直接获得世锦赛正赛资格。

  不过在两轮资格赛中,他分别以6-3和10-7战胜两位中国选手张健康和周跃龙,顺利打进克鲁斯堡。这也是他连续第19次出现在世锦赛正赛之中。

  第四轮比赛后,这位6次排名赛冠军得主表示:“自始至终,这就是一场势均力敌的遭遇战。我晋级了。在最后一局中,我在击球上有着3或4次的完美表现,而且我不断地看到墓碑和骨头。这很困难——斯诺克球员很明白那是个什么情况。当你本应该只是努力去获胜时,你却在球场上努力不输球。我更愿意排在TOP16里,然后回家看着审判日(也就是资格赛最后一轮)的比赛。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!