2022年5月23日

乐福称老詹爱骑士引人遐想 但短期内回归成疑

  北京时间4月8日,在湖人确定无缘附加赛后,詹姆斯的2021-22赛季可能也已经结束了,各界开始热议他可能的下家,乐福也来凑热闹。近日骑士官方推特发布了乐福的一席话,旧事重提,让詹姆斯回归骑士的可能性再次被人们所提及。

  在谈到詹姆斯和骑士的关系时,乐福表示:“勒布朗爱骑士,他和俄亥俄州的阿克隆有着特殊的纽带。”

  阿克隆是詹姆斯的家乡,而幸运的是,詹姆斯在2003年选秀时被家乡球队骑士选中。虽然两次离开,但詹姆斯仍率骑士5次打入总决赛,并在2016年夺得队史首冠,乐福当时是他的队友。2018年,詹姆斯离开骑士加盟湖人,但时至今日他仍是克利夫兰的城市英雄,和乐福也保持着亲密的关系。

  本季骑士成为东区黑马,一度蹿升至东区前三。但随后因伤病频发,目前以43胜37负位列东区第7,跌入附加赛区域。但能自2018年詹姆斯离开后首次拿下超过50%的胜率,并保有季后赛希望,对本季骑士而言已算成功。他们的潜力也是巨大的。

  为此,当湖人本季表现不佳时,媒体就在热炒詹姆斯回归骑士,这在今年克利夫兰全明星周末期间达到一个高潮。不过,骑士高层当时也回应称,并没计划在短期内带回詹姆斯。

  骑士高层之所以如此表态,是对目前这套阵容有信心。如今,贾里特-阿伦、加兰德和埃文-莫布利的核心阵容呼之欲出,加兰德还在本季入选全明星,莫布利也很可能当选最佳新秀。而如今迎回詹姆斯,或许能让骑士更快地重返强队行列,但骑士并不愿为了詹姆斯而拆散现有这套阵容。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!