2022年5月23日

詹姆斯遇带队最差战绩 状态下滑or受湖人拖累

  北京时间3月17日,洛杉矶湖人在明尼苏达又一次经历了惨败,过去三场比赛,紫金军团都没有撑到比赛最后,就已经被对手提前宣判了“死刑”。虽然从战绩上来看,目前湖人跌出附加赛区域的可能性不大,但这一战却创下了詹姆斯生涯带队的一个尴尬纪录。

  输掉本场比赛之后,湖人队在本赛季前69场过后,战绩为29胜40负,胜率只有42%。这是詹姆斯职业生涯单赛季前69场比赛中,胜率最低的一年。要知道2003-04赛季当时还是菜鸟的“小皇帝”,带队前69场比赛拿到了31胜38负的战绩,依然优于如今湖人队的胜率。

  在职业生涯第19个赛季,詹姆斯遭遇到了前所未有的冲击与挑战,球队阵容一直不齐整,人员磨合不理想,团队战绩始终难有起色。究竟是詹姆斯个人状态下滑,还是湖人团队拖累了他呢?

  詹姆斯本赛季场均出战36.9分钟,贡献29.7分8.2个篮板和6.2次助攻,在37岁依然是全明星的绝对核心,并且还有望冲击得分王。全明星赛之后湖人队唯二的胜利,都是詹姆斯一人独得50+拼来的。

  反观湖人在人员的交易和签约上则是被不少人诟病,威少到来的一个赛季始终无法融入球队,纳恩签下的第一年至今都没有复出迹象。包括截止日前湖人管理层各种有意却让球迷空欢喜一场,如此一来,只能换来了如今湖人的惨像。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!