2022年5月23日

送走浓眉能换什么?合同相似也有伤病史的球星

  北京时间3月2日,今天有匿名的NBA球队高管建议,湖人打包安东尼-戴维斯和塔克,去换取杰伦-布朗、斯玛特和内史密斯。先不谈绿军是否愿意和湖人做交易,单说以如今戴维斯打打停停的状态,湖人能拿他换来怎样的筹码呢?

  其实,若是健康时的戴维斯,这笔交易对绿军而言绝不亏,塔图姆+戴维斯的组合或许会让他们距总冠军更近。毕竟,当年在戴维斯寻求转会时,绿军也曾是接近他的下家之一。在湖人夺冠赛季,戴维斯能攻擅守,能拉开空间也能到处补防,还位列最佳防守球员票选第二。

  但自夺冠后,戴维斯的状态就堪忧。2020-21赛季他连续伤停,让本来情况大好的湖人跌入附加赛区域,而且首轮出局,卫冕失利。而本季,他在2021年底和2022年初已连续缺席了17场,刚复出打了10场就再次倒下。2个赛季下来,他的出勤率仅为55.3%。

  伤病影响了他的状态。夺冠赛季,他的三分命中率为33%。近2季,他的三分命中率分别下滑到26%和18.2%,惨不忍睹。

  因此,尽管戴维斯能力还有,即将年满29周岁的他也正处NBA球员黄金年龄段,但接手他的球队仍难免对他的伤病有所顾忌,而不会给出太令湖人满意的筹码。湖人希望能换来优质年轻球员、有特色的角色球员,如果有首轮签就更好了,但等坐到谈判桌前,湖人可能才会发现这些筹码可望而不可及。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!