2022年5月23日

西雅坎双十击落黄蜂 暴龙平本季最长6连胜[影]

(中央社北卡罗来纳州夏洛特7日综合外电报导)今天在西雅坎24分11篮板的「双十」成绩带领下,美国职篮NBA多伦多暴龙以116比101击败夏洛特黄蜂,收下追平该队本季最长的6连胜。

暴龙此役先发5人得分皆达两位数、其中4人更达20分大关。西雅坎(Pascal Siakam)今天另外送出8次助攻,仅差两次助攻便能拿下「大三元」。

崔兰特(Gary Trent Jr.)今天也攻下24分,范佛利特(Fred VanVleet)、阿努诺比(OG Anunoby)则是各砍进20分,巴恩斯(Scottie Barnes)也有15分进帐。

暴龙今天三分球35投15中,命中率达4成29,整场比赛出手84次投进41球,整体投篮命中率达4成88。

黄蜂方面,布里吉斯(Miles Bridges)、罗齐尔(Terry Rozier)分别攻下25分、20分,波尔(LaMelo Ball)贡献15分、9助攻,替补的乌布雷(Kelly Oubre Jr.)、华盛顿(P.J. Washington)则是分获17分、15分。

输掉这场比赛,黄蜂吞下5连败,追平他们本季最长的连败纪录。

暴龙在上半场打完后,以56比41领先,但黄蜂在3节打完后,将落后缩小到剩下5分差距。

黄蜂的海沃德(Gordon Hayward)在缺席两周后,重返球场只打了3场比赛,今天在第1节就又因伤提前退场。他今天仅打6分钟,只有3分进帐。(译者:李晋纬/核稿:蔡佳敏)1110208